注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

022_014_02_Nodes_Data_Types_Integers_and_Reals(整型和实数)  

2013-08-17 23:29:42|  分类: RF2013中文帮助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

022_014_02_Nodes_Data_Types_Integers_and_Reals(整型和实数)

这些数据类型代表了所有数字。Integers(整数型)数字如,41575443等等。浮点数字就是小数,如3.14159 533.84543。更多的数字数据类型,例如复数(complex number)或Quaternions(四元数),很少被用到RealFlow.要声明一个Integerreal。只要

Tab菜单 > Constants > Integer

Tab 菜单 > Constants > Real

Computing Multiple Numbers(数字相乘计算)

在这个示例中,我们将要使用下面语句输出计算结果到"Message"窗口中(注意这里的括号——在这也非常重要):

( Value A + Value B ) * Value C

RealFlow Graphs你不能嵌套 "Value A" "Value B" 到括号,因此需要到另一种方法。在数学中,括号用来定义计算顺序,括号是优先级比较高的。

  1. "Value A + Value B"
  2. 先计算"Value A + Value B",然后与"Value C"相乘

使用这个"食谱(recipe" 是很容易建立出合适的结点图的。我们需要下面的这些结点:3 x "Real"

  • 3 x "Real"
  • 1 x "Add"
  • 1 x "Mul"
  • 1 x "PrintMessage"
  • 1 x "Evaluate"

 

"Add(加)" and "Mul()" 结点都在Tab菜单的"Math" 组中,在那还可以找到最重要的数据类型和三角函数。下一步,把"Real"结点重命名成 "Value A", "Value B" "Value C"; 它们的输入框中值是: A = 12.61, B = 23.98, C = 2.74.

下面是整个计算的结果。

(12.61 + 23.98) * 2.74 = 100.2566

在第一部分,"Value A" "Value B" 的输出"out"端口,连接到"Add"结点的"in0""in1" 端口。与你连接到Value A" "in0" "in1",得到的结果是完全一样的。这也正是符合了"乘法交换律":

12.61 + 23.98 = 23.98 + 12.61

a + b = b + a

如果你现在连接了 "MessagePrint" 和一个 "Evaluate" 结点 "Add" 结点的"result" 端口, 将会得到输出值36.59, 但你还要与 "Value C"相乘。为此得要使用到 "Mul" 结点,如下图。最终"MessagePrint" 连接到 "Mul" 结点的"result" 端口。"Evaluate" 结束整个结点图: 022_014_02_Nodes_Data_Types_Integers_and_Reals(整型和实数) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索

要运行这个结点:

Batch Graph window > Graph > Run

然后就会在 "Messages"窗口看到:

022_014_02_Nodes_Data_Types_Integers_and_Reals(整型和实数) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017