注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

022_014_00_Graphs_Data_Types(数据类型)  

2013-08-17 23:26:03|  分类: RF2013中文帮助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

022_014_00_Graphs_Data_Types(数据类型) 

"Hello World"的示例中,已经知道一些关于数据类型的事,因为它们太重要了:流体的密度值不能使用像"heavy"这样的字符串来描述。发射器在三维空间中的位置是由三个分量来描述的,而不是7.5这样一个标量就能定义。流体表面参数名称肯定是不能用像17这样的数字类型来描述。所有这些示例都说明使用正确的数据类型是多么重要,而不仅是为了为难编程新手。数据类型非常有用,因为它能保证最后计算或操作结果有意义。看一下接下来的一个示例——两个变量的相加:

a + b = c

如果你使用"张三"作为"a","李四"作为"b",肯定不能得到结果的——至少没有数学上的意义。但使用两个整数,就不同了:

6 + 14 = 20

使用正确的数据类型才能完成操作和计算。RealFlow提供了多种数据以适应不同需求。

主要问题是怎样使用正确的数据类型或在Graph中定义"脚本"。下面会给你一些最常用的数据类型和示例。为了最后结果正确,数据类型和输入得要跟着下面说明来:

  1. 打开 "Tab"菜单 menu
  2. 点击结点显示出参数——会在画布右边出现Click on the node to show its properties – they appear to the right of the canvas
  3. 在变量字段输入值

下面一些章节描述了最常用的数据类型,还有辅助理解的示例

Information for Advanced Users(高级用户资料)

大部分结点可以接受任何输入数字,所以基本上输入会被处理成数组。关键点是,数组元素得要是一个特定的数据类型,例如vectorstring.不同的结点有不同处理输入信息的方法。基于数据的思路可以拓展出非常有趣的可能性:

看一下"Add"结点。它提供了两个输入点:

9 + 6

它仅有一个方法,另一个方法是添加完整的数组——甚至如果他们没有一样的大小(identical sizes:

[2, 3] + [4, 5, 6, 7]

这里输出的的:

[2+4, 5+3, 6+3, 7+3]

如你看到,第二个元素会充当缺失的元素。这个操作一个很方便的应用地方是,给数组每一个常用相加时。有一些结点输入端口只接收单个元素。看一下a "(1)"上端口的的拓展,例如使用"ArrayNumRandom"。它的类型是:"Integer (1)"。如果你想连接不止一个元素,就会收到一条错误信息。

Description可以看到更多关于这个结点的信息。可以在这看到

Node > right-click menu (右击菜单)> Description

如果只接受一个单一的值,就会在描述说明的结尾看到"(Single element)",这样的标志。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017