注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

022_011_Hello_World!_II  

2013-08-17 23:14:40|  分类: RF2013中文帮助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

022_011_Hello_World!_II

Python(其它编程语言也一样)语言基本规则理念,也适用于RealFlow的Batch和Simulation graphs。如果你想输出一些什么到RealFlow的"Messages(信息)"窗口,你得要让RealFlow知道你到底想输出什么。你首先要定义text(文本):

  • "Layout"菜单打开 "Batch Graph" 窗口。
  • 点击画布激活,并按下Tab键。

你在你需要一个元素或容器来输入"Hello World!"字符:

  • tab菜单选择String > String
  • 点击这个结点

Graph窗口右侧会出现输入框:

022_011_Hello_World!_II - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索

这个结点本身代理了变量和字段内容。你可能注意到你只能使用 "in" 字段,因为 "out" 字段不能使用。当你给这个结点重命名,你就创建了一个,如下面Python示例一样的语句。

  • String_01 node > right-click (右击)> Rename node
  • "String_01" 修改成 "text"
  • in > Hello World!
    022_011_Hello_World!_II - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
     

现在你就定义了一个变量:

text = Hello World!

唯一与Python不同的是,你不需要使用引号,因为String(字符串)结点本身就定义了,它只能提供字符。如果你输入数字或字母组合(combination),数字会被自动转换成字符串。重命名结点是一个设置动作,但更复杂的Graph结点也是这个意思。

为了发送"text"内容到"Message"窗口。还需要另一个结点,还表示Python 脚本的第二行

  • 点击画布,再次按下Tab
  • 选择 Execution > MessagePrint

在下一步这个变量会被连接到"MesagePrint"命令。换句话说:"MessagePrint"结点需要一个参数:

  • 连接"text"结点"out"端口到"MessagePrint_01"结点的"value"

注意一下 "MessagePrint_01"结点,你会看到一个 "through"端口和一跟虚线。这表示这个结点不会对输入值做任何操作就输出了——输入值仅仅从"value"端口通过 直接到"through" 端。但为什么要这样呢?因为这个结点功能只是把输入值"value" 发送到 "Messages" 窗口,不需要改变。

在这个例子, "through"端口可以看作是这个脚本或是结点链的结束。为了最终完成Graph工作,还需要连接一个"Evaluator"结点。 "Evaluator" 结点是一种用来检测Graph合法性和语法是否正确的。它也是告诉Graph编辑器这就是整个结点图的终点。

  • 点击画布,按下Tab
  • 选择 Miscellaneous > Evaluator
  • 连接"through" 端到 "evaluate"
  • "Batch Graph"窗口菜单运行结点图: Graph > Run
    022_011_Hello_World!_II - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
     

RealFlow's "Messages" 窗口会有这样的输出结果:

022_011_Hello_World!_II - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索

恭喜恭喜!你已经成功创建了一个基本的批处理结点图(batch graph

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018