注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

RealFlow刚体动力学——前言  

2013-02-22 14:01:51|  分类: RealFlow探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RealFlow刚体动力学 - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 本书是经典的RF_magazine系列中其中一本:Rigid Body Dynamics
     这本书是了解RealFlow动力学非常好的资料。本书是在RealFlow4时代写出来的。现在RealFlow2013已经开始出来了(相当于Realflow6)。新版本刚体动力学部分改动还是挺多的。不过不影响我们学习了解RealFlow动力学。对历史了解的人,会能更好的面对未来不是吗。
本书被我分为十节/篇文章进行更新。

   希望不要进入一个误区:认为,有那么多的动力学工具,干吗还要学这个呢?
的确是,Maya的动力学系统,Houdini的动力学系统,都是非常优秀的。特别是一些不错的刚体破碎插件3D Max的Rayfire,Maya的PullDownIt(PDI),Digital Molecular Matter(DMM)使用效果都是不错的

本书可以让你知道动力学普适的原理。也就是说,RealFlow只是一个本书的“外表”,其实了解这些“内在”原理,无论什么软件中的动力学系统都能更轻松的学习理解。

  阅读本书前我本没想那么多。到底什么是动力学?什么是刚体?他们怎么起作用的?他们的算法是什么?基于什么原理?
破碎本质?柔体?布料也是动力学?交互如何产生的,特别是与流体的交互,为什么,为什么......

本书可以回答一些问题,但却会让你思考更多。这种类型的技术书真的非常少。所以非常值得推荐。
让我们勤于思考,接近世界的本质!!!

声明:本书版权属于原作者。本人只做知识传递。翻译的文字最终解释权在本人。

----------------------------------------------------------------译者:豆芽兵(Dominic)

译者交流邮箱:qqww2334@163.com


原书前言

Rigid Body Dynamics(刚体动力学),是RealFlow的重要功能。可对它的重视度还不够,虽然大家常使用刚体-流体交互。你可能现在并没有认识到,在某中意义上RealFlow的刚体动力学与它的Fluid Dynamics(流体动力学)相比是一样强大的。特别在RealFlow增加了脚本功能(RealFlow支持python script)这一强力拓展后,让RealFlow刚体动力学更加强大。

本书对RealFlow的刚体动力学做了系统总结,并讲解动力学一些物理背景如力(force),速度(velocity)和其它物理一些特性。让你知其然,更知其所以然。

一如既往,本书开始时会用一些简单易学的示例,向你展示基本概念。随着知识增加,你将能理解更复杂的案例。希望学习基本概念过程中任何疑问是都不要放过,因为这些基本概念是日后我们工作的根基。只有了解问题,才能知道如何避免问题,也才能让工作更顺利。

虽然RealFlow刚体解算器默认时就能产生非常真实的效果,但你想得心应手的应用于工作也不是那么容易的。尤其是“模拟速度”与“模拟质量”的如何达到平衡的问题。因此,本书会着重介绍最重要的属性,像Substeps(步长)和Stacking(堆栈,注意RF5之后就取消这一设置)

还得注意一点,刚体模拟时应用Python 脚本,你会发现脚本真他妈好用。脚本可以帮助你设置数量众多值的随机数,甚至支持非常复杂的场景。为了更好进行动力学的模拟,了解脚本知识是必不可少的。

最后,我很荣幸的介绍Next Limit公司的 RealFlow's Rigid Body Dynamics解算器首席程序员 Carlos Pegar.Carlos亲自写的文章是 Reallmpact(真实交互)。本杂志独家提供它的观点(本系列文章第二节)

 

此外我想感谢来自Next Limit公司的Beatriz Lorenzo和整个RealFlow团队修订本书。

 

你的朋友

Thomas

Thomas Schlik

Nuremberg/Germany(德国纽约堡)

ts@rf-magazine.com

RealFlow刚体动力学——前言 - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 
RealFlow刚体动力学——前言 - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018