注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

03_粒子变形(From Particle To Shape)  

2013-01-07 16:33:27|  分类: 探索实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速预览:“变形”

1.       Python 脚本

2.       考虑不同的几何体大小

3.       使用随机粒子分布方法

4.       为粒子使用不同衰减方法

 

主要开发者:Thomas Schlich

译者:豆芽兵

 

2012 8 14 日:流体变形仍然是软件最有趣的功能之一。现在方法,是由M.Stasiuk最初发明的,Fusion CIS.Stasiuk博士开发了这个方法是,对像可以分布到虚拟网格上。网格点可以像力场,吸引发射器发出的粒子。与此同时,Next Limit增加了这个技术到RealFlow中,这是一个免费使用的插件。

 

03_粒子变形(From Particle To Shape) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

粒子或流体变形的主要问题是,建立一个统一的位置网格,让粒子落到上面。随机方法有一些困难,因为它不能控制粒子之间的分布。如果离的太近,粒子会爆炸开,因为流体有内压。有种方法可以避免这种行为,例如非常强的中和力,使用dumb粒子或检查当前粒子的相邻粒子情况。所有这些方法都不能解决根本的问题,随机分布。分布是不均匀的,有更多或更少的洞。从远处看,这些洞通常看不出来,但特写时,力场必须有相同的距离。

 

另一个障碍是粒子流体类型,因为这里的粒子得保持定义的距离。如果相邻粒子之间距离小于极限(以粒子为半径),典型问题,就是会看到爆开的粒子。图片显示了随机粒子方法。

 

为什么这个脚本都已经开发出来了,还要进行研究呢?很简单,剖析流体变形的基本概念,是非常有趣,并且还会做出更好的效果。

 

PS:这个脚本在RealFlow5RealFlow2012都有,这是自带的。就叫Morph, 直接添加就可以使用这个脚本了。

03_粒子变形(From Particle To Shape) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 
03_粒子变形(From Particle To Shape) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

这个是使用Python脚本的变形效果。力场是随机分布的香蕉形场。模型越大,力场就越多。因为这是根据模型来分布力的。这里越界的粒子不是这里真正的问题,真正问题是有一些粒子仍然飞在目标周围,像蜜蜂群。

 

03_粒子变形(From Particle To Shape) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

在这,你可以看到,几个基本的RealFlow对象互相变化。火箭模型仍有典型的问题:不安分的粒子在密集的面处积累。粒子数量在这里权重很大,但脚本需要更好的方法来避免这些。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017