注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

02_新的粒子融化方法(New Melting Approach)  

2013-01-06 17:19:53|  分类: 探索实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02_新的粒子融化方法(New Melting Approach

快速预览:“状态改变”

1.       Python 脚本

2.       自动域值计算

3.       快速稳定

4.       使用Elastics粒子

 

主要开发者:Thomas Schlich

译者:豆芽兵

 

2012814日:

2013年01月06日 - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

融化,在RealFlow中不是很难做到,主要思路是使用一个方便的简单的Python脚本,主要就是Freeze功能的使用。但大部分方法有一个共同的问题:Freeze后的粒子会一直保持在相同的位置-就像漂浮中空中。原因是冻结后的粒子不能改变它们的Position,Unfreeze的粒子由于重力会落到地面,与地面对像没有任何联系。

 

真的非常巧妙,但是非常耗时——就是使用Elastics类型粒子。这种流体类型,粒子不需要被冻结,因为它们能保持初始形态。不幸的是,这种方法要花费的模拟时间很长,甚至一个简单场景就需要几个小时。“逃逸”和“乱蹦”的粒子也是一个问题。另一个问题与传统的方法相比是,在粒子开始融化时,是要找出恰当的域值。找出恰当的域值是试验和排错的主要解决方法。

 

我们这个新的融化脚本可以被视为在这一领域的一个突破,因为它避免了上面的所有问题。它是基于粒子法线,并具有一些明显的优势:

 

大幅度减少了模拟,域值是自动决定的。

 

冻结对像是真正的融化。换句话说:粒子不会失去与地面的关联。这结果是典型的效果,随着时间推移变得越来越小。

       没有弹性粒子-快速和稳定,甚至使用很高的粒子数。

getNeighbors()操作不耗时与内存。

当然模拟速度取决它本身,尤其是使用Python脚本,但相比其它方法的质量,我们这个先进的融化脚本(melting script)是比较快速的,并有重要的自动计算阈值功能。


02_新的粒子融化方法(New Melting Approach) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

在里看到,“Advanced Melting”方法与原始融合脚本对比。冻结流体塌陷,并永远不会失去与地面关联。运动有点凹凸不平,类似于熔融金属。这就是为什么我们称这个模式为“Melting Tin,融化锡”脚本

02_新的粒子融化方法(New Melting Approach) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

这个动画,是我们方法,来创建逼真的物体融化,有平滑过度。此外,此方法避免了粒子正常阈值无汉检测到的粒子。在“Toolbox Scripts”里有一个叫“TBS VelocityNormalizer”,有粒子的速度法线。(这篇教程没有放上来,有需要可以自己下载,我发邮件给我)

02_新的粒子融化方法(New Melting Approach) - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 
 

在这里,你可以看到另一个例子,使用RealFlow里的十字模型,并有很高的Visscocity值。这个场景包含很高的Drag力。结果类似于蜡。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017