注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

08_生成粒子涡流(VortexFlow SMOKE)  

2013-01-14 12:03:00|  分类: 探索实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08_生成粒子涡流(Particle Vortices With VortexFlow SMOKE

快速预览:“涡流烟”

1.       RF5&RF2012  C++脚本

2.       基于粒子自适应网格(Particle-based method with adaptive grid cells

3.       快速的方法

主要开发者: 整个RF_toolfactory团队

译者:豆芽兵

 

使用VortexFlow Smoke生成粒子涡流

2012 8 14 日:创建像火焰,灰尘或烟雾这样的流体是RealFlow最大的挑战之一。RealFlow没有为气态流体(gaseous fluids)提供合适的工具,因为SPH算法不适合创建气态类型流体。已有一些SPH和涡流(vorticity)成功的方法了,但标准的方法仍然是使用网格(Grid)。

       我们的算法基我们自己的方法,这也是为什么我们要投入大量理论和数学研究来找到可行的方法。我们使用自适应网格来加速模拟,一个新的方法和高阶迭代(high-order integration)方法来提供稳定。一个最大的优势是我们的烟雾模拟不需要边界框(bounded domain),它能使用RealFlow任何发射器。低的粒子数量在1~3千,模拟甚至能实时执行。我们仍有稳定的问题和数值问题(numerical problems.但我们能够识别这些“麻烦点(hotspots)”,现在我们将寻求解决方法。

2013年01月14日 - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

       目前,这个插件不幸的是不能有更多的基础证明,因为我们还不能在涡流内产生随机的粒子分布;烟只能做成经典的蘑菇形。上面图片序列显示了从“Square”发射器上升的烟,使用“Volume”设置成1.0.算法也适用于粒子流。

2013年01月14日 - 豆芽兵 - 豆芽兵的生存探索
 

这里,你可以看到我们基于粒子的模拟的烟。这个算法添加涡流力到一些粒子上,“漩涡”影响周围的粒子分布。然后,粒子平流的,并创建成典型的蘑菇形。这个算法也适用于粒子流和体积粒子。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017