注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

RealFlow 脚本从入门到熟练 (Python Script)——前言  

2012-05-20 22:13:53|  分类: RealFlow探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RealFlow 脚本从入门到熟练 (Python Script) - 豆芽兵 - 豆芽兵的天地
 

本书特别适合想对RealFlow产生特别感情的人群。

如果你是初学者,也没关系,本书是从最最基础讲起的。

如果你看过本人博客中一系列的翻译的教程,应该见识到了脚本的方便性。如果在看教程时,你没能弄清楚,那么你现在看本书,正正合适。

避免进入的误区是脚本不是神器,学习它的时间跟成果不成正比。甚至投入大量时间也不会得到太多的回报。根据自己情况学习。

但我还是建议学习一下,就像你学习Mel一样,不一定非要写出多强大的脚本工具来,而是对软件的理解会大大提高。

 

按一般思维,应该先有本书,后有那些教程的。我不这样做的原因很简单。

1.让大家对脚本的效果提前做一点认识,好看的效果能吸引到更多人眼光

2.由难到易的学习,更有效。本书难度远远小于那些教程。如果你能看懂教程,那本书,对你来说一点不难。

  http://qqww2334.blog.163.com/blog/static/1203658220111029112938638/(教程Realflow教程合集)

 

(如果某人害怕了,就不会关注到本文的,这样的朋友也不是我想要的读者)

 

这本书,从2011年9月开始,我花了近三个月时间翻译初步完成。然后放在那一直到现在2012年五月。中间时间,翻译那些教程了,跟当时比,现在自己比初翻译本书时有了很大进步。现在反过来整理本书,更有利于保证翻译的合理性。

 

其实刚开始我对RealFlow脚本方面也是一知半解,搜索很多资料,国内专门讲解RealFlow一本没找到。后来有幸得到这本英文书,就想看懂。开始时,自己只是做一些简单注解,后来,干脆把自己理解的都写成中文笔记,然后才有翻译的想法。

 

限于本人水平,我虽然尽力去做这事,但肯定有很多错误。欢迎大家指出,批评。

声明:本书版权属于原作者。本人只做知识传递。翻译的文字最终解释权在本人。

 

----------------------------------------------------------------译者:豆芽兵(Dominic)

 

译者交流邮箱:qqww2334@163.com


原书前言:

本书讲解RealFlow脚本基本运用。Next Limit 公司在RF4里加入了Python功能。记得最开始时,是在以前的官方论坛了解到脚本的,那时还不普及。与此同时,脚本几乎成为RealFlow软件最重要的一个组成部分。但好多用户还不会使用这个强大的功能。

 

CG艺术家一想到要使用脚本和编程,就以为必须要掌握很深厚的数学知识。阅读下文能让你,只要花一点点努力就能得到很炫的效果。RealFlow 的Python脚本会变成你好朋友,因为它能使你在很多方面的工作轻松好多。很多时候只要几行简单代码,就能让繁琐的步骤自动化。

 

杂志通过大量案例来教会你这些脚本。通过本书你会发现脚本的强大和实用。

Next Limit 公司因为 Python的简单易学和广泛的传播性所以用它作为RF的脚本语言。某种意义上来讲,Python几乎可以当作英语口语来阅读。这种特性使它非常适合初学者。随着知识和经验的增长,你会对Python有不一样的见解并会产生对RF更深刻的理解。通过自己写的脚本去改变参数,和直接通过结点面板上的属性去更改,感觉是完全不同的。

但一定要记着,再好的书和教程也不能帮你做到下面这些:仔细耐心的阅读和尝试弄懂粒子脚本如何运行的探索精神。通常说来,像数据类型和简单的数学向量知识是非常重要的,不能忽视。编程也会学习用到这些东西。

不要再犹豫了,开始进入RF脚本学习吧。只要一小会你就能写出你的第一个脚本。通过本书学习,脚本将成为你运用RealFlow一个非常重要的部分。

最后,特别感谢 Next Limit 团队(准许)出版本书,并提出的见意和批评。

 

Sincerely yours, 真诚的朋友

Thomas 托马斯

 

Thomas Schlik

Nuremberg/Germany 德国纽约堡

ts@rf-magazine.com

 

杂志版权归 Next Limit公司所有

  评论这张
 
阅读(4734)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018