注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

那只猫叫Kitty  

2012-01-31 01:49:54|  分类: 童话生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
那只猫叫Kitty - 豆芽兵 - 豆芽兵的天地
 

 

 ———要找到彩虹尽头的宝藏,要把最珍贵的送给你。
           Kitty是我家以前一只非常可爱的波斯猫,短鼻子,小耳朵,优美的身躯,蓬松的大尾巴,一身雪白,还会喵喵叫。

  见到它你要说:”Hello Hello Kitty."不然它可会生气的哦。它生气时,叫得声音很大,喵—哇——哇—然后把头蹭过来,用它的长胡子扎你的腿,不过一点也不疼,还蛮舒服的。其实Kitty并不是一只纯种的波斯猫,所以它的尾巴才不会像真正的波斯猫一样细长柔软,而是蓬松短小的像个小松鼠。但Kitty的眼睛的确是像真正的波斯猫那样——两只不一样。它一只是宝蓝色的,一只是金黄色的。在晚上时,它躲在墙角,你会看到它的两只眼睛像蓝宝石和金玛瑙那样闪闪发光。

  Kitty抓老鼠,那是很有耐心的,它经常能为抓一只老鼠整整守一夜。吃老鼠时呜呜的哼,谁也不能靠近。不然它就把老鼠衔到很隐蔽的地方,让你怎么也找不着,你就干着急。你是不知道,Kitty不仅抓老鼠,它更厉害的是麻雀也会抓的。看,它躲在草垛上,俨然老虎伏击时的姿势,一动不动像个雕像,等到贪嘴的麻雀放松警惕,叽叽喳喳跑到它面前吃谷子时,它一个“猫扑”,一口就衔着麻雀了,你都看不清它怎么咬到的,你只会看到惊吓乱飞的麻雀,加上带到半空的稻草,当然草垛也要微微一晃。Kitty虽然抓麻雀,但它从来不吃的。在别人看来,以为Kitty只是为了跟麻雀接吻呢。

 春天里,阳光很温暖,微风轻轻来,小花散出淡淡香味,这时会有花蝴蝶在草地上飞来飞去,Kitty就会扑到草地里,蹦蹦跳跳,左边一跃,右边一蹦,简直像是飞,你不小心就会以为它是一只有尾巴的白色大蝴蝶呢。它跳累了,是会打滚的,这时候最可爱了。躺着,仰着脑袋,爪子半缩,滚来滚去,蓬松的大尾巴,扫得一片小花小草都弯腰了,像是笑的太厉害一样。Kitty其实最喜欢晒太阳了,找一个阳光充足,没有风吹的地方,趴着,眯上眼,前腿托着小脑袋,胡须一根也不动。让活泼的阳光尽情在它白色毛发上跳出最耀眼的光芒。这时候,你可以轻轻摸它很顺滑的后背,它一点不闹。还会发出呼...呼...很有节奏的声音,其实不是我所描写的像是嘴巴“呼”那种,而是像从胸腔发出来的震动声,很有意思。这时,你甚至可以把耳朵贴到它起伏的肚子上,呼呼声会听的更清楚。此时柔软的毛舒服的贴着脸颊,会让你的耳朵忘记,本是在听它的呼噜声。

 

那只猫叫Kitty - 豆芽兵 - 豆芽兵的天地

要哭,要笑,要过得很好;要阳光,要雨露,要青青绿草。

  Kitty总要望着天空,对天空充满了无比的依恋,看着雪白的它,坐在草垛,静静地望着天空,让人很是忧伤。它不仅白天喜欢看,有时在晚上也要看,看星星,看月亮,如诗人一样。有时下雨了,它不回家,在雨地里慢慢地走,身后会留下一串梅花脚印。然后一身淋湿的躺在一个角落,先用舌头舔淋湿的爪子,再用爪子反复的抹,不仅抹潮湿的脸,还有潮湿的后脑勺,潮湿的脖子加身上。当然抹一下,就要放到舌头下舔一舔的,其实整个过程很快,你就感觉它一下下的,舔,抹;抹,舔。等梳理干后,他会动作很快的从墙角蹦到凳子,由凳子跳到书桌,然后由书桌至小厨顶,再至大厨顶,最后贴到了屋顶,因为那里有个小窗口可以看到外面的天空,虽然黑黑的,我什么也看不见。

  Kitty是一只孤寂的猫,不喜欢与其它的猫交流,总是独自一个。

  Kitty变老了,声音沙哑了,脚步不灵活了,再也不能健步如飞了,更不能数秒钟就攀上门前的挂花树了。它越来越喜欢仰望天空了,反正老鼠它是不捉了,蝴蝶也不追了, 也不再喜欢雨中漫步了,仅仅喜欢静静趴在一个角落,也不睡觉。就是抬起头,用它一蓝一金的漂亮眸子望着远方,望着辽远迷人的天空。我不知道你看到了什么,更不知道你想什么,我真的很想知道。我只知道你老了,是吗?

  Hello Kitty,如今你离我而去了。

  不 知你是怎么离开家的。记得那一天的中午还唤你吃饭(你最喜欢的鱼干拌烀山芋)以往你看到这金黄的烀山芋与星星点点,缀在上面的鱼干粉,会立马冲上去风卷残云。我知道你老了,但每次你最喜欢吃的你总会吃干净的,可这次只随便吃了几口就索然无味了,然后迈着“猫步”,缓缓离开我视线,可能又去哪个地方看你那永远也看不腻的天空了。我习以为常了,因为每到日落,你总会回到你 的小窝,我一点不担心。可,这次,你没有,猫去窝空,空空如也。我大声的唤你,Kitty--,Hello--- Kitty---,如果在之前你肯定会用沙哑的“喵-呀-啊... ,-呀-啊...”来回应我,不管你到哪看天空。你这种回应的声音我不会描写,反正我听过一回就再也没忘记过,总以为是秋天树叶落下的声音,但只要一听到,一准是你。可这次,无论我怎么唤,从太阳东升,到夕阳西下,再到月上树梢,直到第二天的黎明黑暗,你也没有听到你特有的“-呀-啊... ,-呀-啊...”。这时我才发现,我自己的嗓子发出唤你的的声音已经跟你的叫声一样沙哑了,可这也没用,你就是不见了,我急得直想哭。

Kitty,我知道,你离开了家,去追寻你的天空了,天冷了,注意保暖,别再淋雨,不要总寂寞的望着天空,多交一些猫友,多吃一点,Kitty,希望你能过的好一点。

不知Kitty,现在在哪。

总忘不了它,那孤独的仰望天空的姿势。我知道,彩虹的尽头没有最好的宝藏。Kitty,你知道吗!

不,Kitty,再下次出现彩虹时,我一定带上最好的宝藏去看你。

       Hello,Hello Kitty.

那只猫叫Kitty - 豆芽兵 - 豆芽兵的天地

那只猫叫Kitty - 豆芽兵 - 豆芽兵的天地
  评论这张
 
阅读(917)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018