注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽兵的生存探索

因,记录。留下历史,看到未来...

 
 
 

日志

 
 

找梦  

2010-07-26 01:44:27|  分类: 童话生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找梦 - 豆芽兵 - 豆芽兵的天地

 

 

找梦
我一睡觉梦就来了
我一醒来梦就去了
梦从哪里来,又到哪里去,
从窗户溜进来
从门缝钻进来
在枕头里吗,在被窝里吗
只要你一睡着
梦就又来了

 

傍晚在公园休息,有一群小朋友在做游戏。
是在玩丢手绢,一个穿绿裙子的小女孩被抓到了。

 站起来怯声声的说:“大家好,朱思语,下面我为大家表演一个节目。"

然后我就听她甜甜的朗诵这首小诗。

这两天正好在想梦这个奇怪的问题。听她朗诵的这首小诗,让我一下子豁然开朗。

开始我在想,梦啊,是人类高级的思维活动,睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动。关系大脑,人一天心理活动,物理刺激,等等等等,越想越糊涂,怎么也理不清。

听这个小姑娘一说,梦睡着来,睡醒去,在枕头里,在被窝里。一下子清晰了。

就是这么简单。

     

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017